第三届市民绿化节今天启动:创建国家生态园林城市 打造美丽厦门新名片 2018年03月12日

channelId 1 1 2 839d45c3d5fa4d67965e5d09ae75cd40
联播
视频简介

第三届市民绿化节今天启动:创建国家生态园林城市 打造美丽厦门新名片

  今天(12日)是第40个植树节,今天上午,我市第三届市民绿化节正式启动,今年我市将继续开展多形式、多时段、多层面的绿化宣传活动,为市民了解城市绿化、参与城市绿化、爱护城市绿化提供更多平台,同时今天市民绿化节的开幕,也标志着我市正式开启了创建国家生态园林城市的步伐。

  今年我市市民绿化活动节的主题是“创建国家生态园林城市,打造美丽厦门新名片”,在开幕式现场,园林部门的绿化专家义务为市民提供家庭养花、植物栽植科普、病虫害防治、植物检疫的咨询服务;现场还放置了相关绿化知识宣传展板,并为市民免费发放绿植、肥料。

  市民 李女士:能让更多人参与进来,懂得如何绿化我们美丽的家园,先从绿化自己的小家庭开始。

  绿化节期间,市绿化管理中心将组织4次最美乡村寻访活动,带市民走进厦门特色乡村,领略美丽的自然风光。同时还将举办“绿化示范点建设”,在湖里区、同安区建设3个园艺疗法绿化示范点,推广园艺疗法。在4月到12月期间,“最美小区绿化“评选活动也将启动,通过发动各区街道、社区广泛参与,市民投票、专家评分等方式,选出若干个厦门最美绿化小区,树立典范,鼓励更多居民绿化居家,从而推进美丽绿化社区建设。与此同时,还将举办进社区、进校园的园艺知识讲堂,升级“厦门绿化”公众号,用多种线上线下活动,更好服务市民参与绿色创建,参与创建国家生态园林城市。

  市政园林局副局长 王伟军:今年我们开始申办,我们争取2019申办成功。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 第三届 市民绿化节 今天 启动 创建 国家生态园林城市 美丽 厦门 绿化

860010-1158020500