调包香烟盗窃 男子获刑半年 2018年03月12日

channelId 1 1 2 a475196ef23142d693c819b7852a4b02
联播
视频简介

调包香烟盗窃 男子获刑半年

  一名男子,多次趁着店员不注意,用事先准备好的假中华香烟调包走真中华香烟,以此实施盗窃。近日,湖里法院公开开庭审理了这起案件,并当庭做出判决。
  监控画面显示,去年11月12号中午12点多,在湖里徐厝一家超市,一名男子披着一件上衣,正在收银台前购买两条中华香烟。在这个过程中,趁着店员不备,男子右手拿起柜台上放的两条香烟,以上衣为掩护放在背后,而一直藏在上衣内的左手,则顺势拿出两条假中华香烟放在柜台上,完成了真假香烟的调包。而后,这名男子借故离开了,收银员把已经被调包的假中华香烟收了回去。
  实施调包的男子就是本案的被告人张某,50岁,来自吉林。张某说,这些假中华香烟是他在长春以每条100多元的价格购买的。
  被告人 张某:(调包来的真的香烟哪里去了?)都给朋友抽了。(你自己抽烟吗?)我抽烟,我抽那个牡丹烟。
  根据查明的情况,张某先后3次,用同样的手法调包6条真中华香烟,价值合计4000元。去年11月12号下午3点左右,张某在暂住处被民警抓获时,民警还搜缴出4条假的中华香烟。
  湖里法院认为,张某秘密窃取他人财物,已经构成了盗窃罪。法院一审判处张某有期徒刑六个月,并处罚金一千元。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 调包香烟盗窃 男子获刑半年

860010-1158020500