2018年春运落下帷幕:厦门累计完成旅客运输量超千万人次 2018年03月12日

channelId 1 1 2 01c5ed0303544f799dca2200dd427b80
联播
视频简介

2018年春运落下帷幕:厦门累计完成旅客运输量超千万人次

  今天(12日),为期40天的2018年全国春运正式结束。春运期间,我市未发生重大安全事故和严重旅客滞留事件,实现了旅客疏散及时有序、交通服务安全优质。
  春运40天里,我市铁路、道路、航空、水路等运输方式,累计完成旅客运输量约1059万人次。其中,铁路、道路、轮渡运输量小幅下降,航空、水路小幅增长。根据分析,由于消费水平的提高,更多人选择了舒适快捷的航空运输方式,自驾出游比例也有所增多。此外,由于今年高校放假较往年有所提前,学生流没有与春运客流叠加。
  今年春运,在交通大数据的支持下,我市形成了“客流预测+运力动态分配”的创新工作机制,每天一早,就有一组精准的数据传达到春运各相关单位,帮助各相关单位对当天的工作进行总体判断,配置运力供给。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018年 春运 厦门 旅客运输量

860010-1158020500