厦门干部群众坚决拥护宪法修正案表决通过 2018年03月12日

channelId 1 1 2 2ff26930156140cbbd41f8798046592f
联播
视频简介

厦门干部群众坚决拥护宪法修正案表决通过

  昨天(11日),第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过宪法修正案。这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,具有重大现实意义和深远历史意义。我市广大干部群众对此表示坚决拥护。
  我市广大干部群众纷纷通过手机、网络、报纸等方式,认真学习这次宪法修改的内容。大家表示,修改完善宪法是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,具有重大现实意义和深远的历史意义。
  机关干部 罗炳辉:(宪法修正案)把中国共产党的领导作为社会主义制度的本质特征写进了宪法,所以在日常工作当中,要进一步发挥党统揽全局、协调各方、全面领导的作用,作为行政机关的工作人员要坚决拥护党的领导。
  机关干部 李行:把习近平新时代中国特色社会主义思想写入了宪法,应该说有利于我们更好地指导我们工作的实践,为我们实现两个一百年的奋斗目标和我们中华民族伟大复兴的中国梦,提供一个有力的支撑。 
  机关干部 陈海量:这次把习近平新时代中国特色社会主义思想通过宪法修正案载入国家根本法,是宪法与时俱进的一种体现,作为一名基层工作人员,我们将坚决拥护修改完善后的宪法,努力为实现中华民族伟大复兴而奋斗。
  机关干部 高杨:宪法修正案将设区的市立法权进一步提升到国家根本法的高度予以权威确认,是完善我国立法体制的重大举措,是对我国地方立法实践探索和成功经验的提炼升华,必将进一步加快地方利用立法手段解决本地实际问题,促进社会发展。
  机关干部 叶伟民:这次宪法修正案把生态文明写入其中,以国家根本大法的形式,确立了生态文明在国家战略中的地位和作用,我认为这个必将对于厦门推动高颜值的生态花园之城建设,具有重要指导意义。
  机关干部 王秀玉:我们坚信宪法修正案的颁布实行,必将为我们民族复兴提供强有力的宪法保障,也必将推动党和国家的事业健康有序发展。 
  广大干部群众表示,修改完善后的宪法,贯彻新发展理念,反映了全体人民的共同意愿,大家坚决拥护宪法修正案表决通过。
  市民 林小鹣:(宪法修正案)它提到了四个自信,体现了民意,为民族的复兴提供了有力的宪法保障,有利于我国的长治久安,我作为一名党员,要积极地坚决拥护,认真贯彻,积极宣传。
  市民 饶淑平:宪法修改后,把和谐美丽写进了宪法,对于宪法的修改,作为一名普通的年轻党员,我坚决拥护,认真学习执行,和全国各族人民一起实现我们的中国梦,相信我们的生活会越来越好,环境越来越美。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 干部 群众 宪法 修正案 表决

860010-1158020500