公交乘客突然晕倒 司机乘客齐心救助 2018年03月12日

channelId 1 1 2 cce8974e018a4aa9950a8333c159a4c3
联播
视频简介

公交乘客突然晕倒 司机乘客齐心救助

  近日,在一辆行驶中的公交车上,一名男性乘客突然晕倒,危急时刻,司机和乘客向他伸出了援手。
  3月8日上午10点07分,市公交集团海沧公司的秦入山师傅像往常一样,驾驶着116路公交车从寨上公交场站开往厦港公交站,当车辆行驶到莲坂国贸附近时,车上突然有乘客喊,有人晕倒了。秦师傅马上停好车,赶过去查看情况,一名50多岁的男乘客摔倒在了车后门旁的台阶上。根据这位乘客的描述,他上午到医院抽血检查,可能是因为空腹没有吃东西,所以出现眩晕摔倒了。热心乘客将他搀扶到座位上,拿出糖果让他缓解症状,看到摔倒的乘客情况逐渐缓和,秦师傅又继续开车行驶,不过没走出多远,后面乘客又喊到:“不行,他还是不舒服”,秦师傅又停好车,赶紧拨打了110电话。
  司机报警监控:莲坂大道旁,因为我是116(路)公交车的(驾驶员),我车上一下子突然(有人)晕倒了。
  随后,秦师傅打开公交车后门,保持车内的空气流通,同时让赶路的乘客先行下车,然后与热心乘客一起陪护着摔倒的乘客。
  116路公交车驾驶员 秦入山:还有十来位人就是说没下去和我一起一直都陪着这个人,叫这个给他家里人打电话的时候,他家里人没来,没来我们车里的人都不放心所以说我们陪他一起等。 
  10多分钟后,110民警赶到现场,此时,摔倒的乘客表示,自己身体基本没有大碍,他的家就在附近可以自己回去。看到摔倒的乘客离开,秦入山才又回到了驾驶岗位上。
  116路公交车驾驶员 秦入山:(这是)每位驾驶员心理的一种反应,全车人的性命等于都交给你了,在我们车上,对他们的安全每个人都要负责。     
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 公交 乘客突然晕倒 司机 乘客 齐心救助

860010-1158020500