翔安彭厝20余支海内外族亲回乡祭祖 2018年03月12日

channelId 1 1 2 c012833329434c928b1f42d86b2a541e
联播
视频简介

翔安彭厝20余支海内外族亲回乡祭祖

  昨天(11日)上午,翔安彭厝社区的彭氏祖祠重修落成,20多支海内外族亲专程赶来参加祭祖仪式,共同见证修葺一新的祖祠重焕光彩。
  昨天一大早,彭厝祖祠广场人声鼎沸、锣鼓喧天,20余支海内外的上千名彭氏族亲先后来到彭厝祖祠烧香祭祖,并与彭厝社区的彭氏“远亲”们共叙情谊。来自台湾新竹市的彭氏族亲彭忠羲告诉记者,600多年前,两岸的彭氏族亲就是同一家人,随着两岸的开放,1988年两岸的彭氏族亲就开始重新认祖联系。
  台湾宗亲 彭忠羲:大概在10年前,我们把金门祖坟做好以后,两岸的宗亲更热络了,也从这样的发源,让地缘跟血缘关系更连结在一起,并不会因时间跟空间的阻隔大家在一起的向心力。
  据介绍,彭厝祖祠从2015年开始重修,彭厝宗贤彭志坚、彭志伟两兄弟捐资100万元作为祖祠重建启用资金。历时3年的兴建,彭厝祖祠于昨天重修落成。新落成的祖祠“二进三开”,占地约371.2平方米。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 翔安 彭厝 海内外 族亲 回乡 祭祖

860010-1158020500