味友:传承闽南菜系 传播厦门味道[今日视区 2018.3.12] 2018年03月12日

channelId 1 1 2 df1e2d0192bb49379b32027a26a99fcd
联播
视频简介

味友:传承闽南菜系 传播厦门味道[今日视区 2018.3.12]

  在集美,有这么一家闽南老字号,25年来始终坚持“以味会友,真材实料”的经营理念,把闽南菜的清、香、鲜、脆等风味发挥得淋漓尽致。这就是味友餐饮。
  味友成立于1993年,从经营面积不到100平方米,员工仅有5名的村口小餐饮店,发展到目前遍布厦门的11家门店,经营面积近四万平方米,员工700多人的大型餐饮连锁企业。二十五年来,味友始终秉承诚信守法、文明经营的原则,坚持“以味会友,真材实料”的经营理念,宁可薄利,也要顾客满意。本着这样的理念,味友美食传遍四方。在厦门会晤期间,味友五次登上央视荧幕,为世界展示传统闽南菜、地道厦门味。
  味友主营闽南特色菜,一批具有闽食风味的菜肴深受客人喜爱,也获得很多荣誉,如鸭肉面线被中国烹饪协会评为“中华名小吃”,被福建省烹饪协会评为“福建名小吃”,被厦门市旅游局、厦门市旅游协会评为“最受游客喜爱的老厦门古早味美食”。
  厦门味友餐饮管理有限公司(国贸店)领班 饶翠英:很多客人会跟我们说,以前吃这个味友的时候还是,一家生在小巷子里的鸭肉面线,现在都已经发展到了连锁店十几家了,我就觉得味道还是一直这么好,这个菜品呢虽然不是我做的,但是只要顾客一夸我们,我还是很高兴很自豪。
  作为厦门地区餐饮行业的一个知名品牌,味友也积极履行自己的社会责任,热心公益慈善事业,持续开展捐资助学、济贫帮困等活动。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 味友 传承 闽南菜系 厦门味道

860010-1158020500