春运火车站遗失物品多 失主赶紧来认领 2018年03月12日

channelId 1 1 2 27ec587e57474a62a71512b105848fdc
联播
视频简介

春运火车站遗失物品多 失主赶紧来认领

  春运已经结束了,但由于不少人粗心大意,所以这段时间,旅客落在厦门站、厦门北站的遗失物品也明显增多,尤其是在安检口的位置。一起来了解。
  监控画面显示,11号上午,一名旅客匆忙走进厦门火车站,将行李进行安检后,他拎走了两个袋子,并背上了一个背包,而另外一个白色的购物袋则落在安检机上。安检口的铁路民警发现这个情况后,打开购物袋看到有一大叠百元大钞,经过清点共计2万元。15分钟后,这名旅客匆匆赶到安检口找到民警。在核实情况后,民警将现金交还给了这名旅客。
  厦门车站派出所执勤大队大队长 徐一多:基本上都会有十来起,有在安检口错拿或者遗失行李的;有在坐出租车,行李落在出租车上的;还有乘坐动车落行李的。

1


  在厦门站的这个遗失物品收纳仓库里,储存着春运这段时间以来旅客们落下的行李物品。记者看到,这其中有棉被、礼品、乐器、水杯、药品等等,种类五花八门。根据初步统计,厦门站、厦门北站的两个收纳仓库里,存放的遗失物品就有1000多件。为了方便旅客前来认领,这些物品上都被贴上了遗失的日期和编号。
  民警表示,旅客在进站过安检的时候是最容易遗失物品的,这时候大件小件的行李都要进行查危安检,匆忙赶车时稍不注意很容易弄丢一些小的行李。
  厦门车站派出所执勤大队大队长 徐一多:由于行李比较多,忘了拿、遗失了、错拿了别人的行李,如果有发现这种情况要及时到安检口的民警报警求助,我们会全力帮助找回来。

1


  工作人员提醒,这些遗落的行李一般会在仓库中保存半年左右的时间。在发现物品遗失后,旅客可以通过厦门火车站微博、微信来查询,或者拨打火车站小白鹭服务台电话进行咨询。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 春运 火车站 遗失物品多 失主赶紧来认领

860010-1158020500