厦门老人爱用哪些养老产品?康复保健产品使用率高 2018年03月12日

channelId 1 1 2 e9c77bf4b0d947859dbf0aec5982b83c
联播
视频简介

厦门老人爱用哪些养老产品?康复保健产品使用率高

  老龄社会的来临,让养老产业成为一块诱人的大蛋糕。而随着生活水平的提高,注重养生保健的老年群体日益成为消费力量的生力军。日前,市老龄办发布了《厦门市养老产品市场供需分析与对策研究》报告,聚焦养老用品市场。一起来具体了解一下。
  《报告》显示,厦门市居家养老的老年人对于养老产品的总使用率为26.5%,其中,康复与保健产品的使用率最高,占55.6%。 康复与保健产品,既包括最为人熟知的血压计、体温计、护膝、护腰、护腕等几乎家家户户都能见到的健康管理器具,也包含了简易健身器材、物理疗法设备及保健营养品等。其次是适老生活消费品,达51.1%。娱乐、交流与安全用品使用率为48.3%,排名第三。其中,手机的使用率最高,为44.1%,陪伴类产品、语音输入类产品以及报警呼叫装置等产品使用率最小,均不超过1%。
  养老产品的消息渠道和购买渠道一般是哪几种呢?《报告》显示,在家附近的超市购买、配偶子女代购和小商店购买是厦门市老年人购买养老用品最常见的三种途径。而通常产品信息来源于朋友家人告知、电视、网络、产品现场宣传、报纸杂志、广播、手机App和产品线上宣传等。
  据统计,知道家附近有养老产品店家的老年人占5%,不知道或者没去了解的占95%。而养老产品店家的类型,9%为批零兼营,33%采用租赁形式,59%是批零兼营及租赁的店。不过《报告》显示,88.5%的老年人并不愿意租用养老产品。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 老人 养老产品 康复 保健产品

860010-1158020500