3月12日厦门市气质量预报 2018年03月12日

channelId 1 1 2 c92441191c8b48ce9418fb9df937a37a
联播
视频简介

3月12日厦门市气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(12日)评价我市空气质量的各项指标,除了NO2、PM10、PM2.5浓度达到良级标准以外,其余都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是48,空气质量为优。
  绿色小常识——知名时装品牌打造“森林秀场”引争议
  近日,某知名服装品牌因为一场时装秀受到了环保人士的质疑,今天的《绿色小常识》我们来了解一下。
  巴黎秋冬时装周近日落下帷幕,某知名时装品牌打造的秋日森林秀场将时装周推向高潮。在这场时装秀上,巴黎大皇宫博物馆内的秀场被装扮成一个秋日森林——树木林立,落叶遍地。模特们脚踩落叶,行走林间,展示下一季的时装。尽管打造“森林秀场”是为了突出“回归自然”之意,但仍然受到了环保人士的质疑。法国自然环境协会当天发布公告,指责这场时装秀完全偏离了保护自然与环境的理念,有些百年树木被砍伐只是为了几个小时的时装秀,而树木被砍伐用来布景、然后被扔至垃圾车的做法并不是回归大自然。该时装品牌则回应称,秀场使用的栎树和杨树均来自法国佩尔什地区的森林,本次购买行为已经过批准,同时该品牌已计划重新种植100棵栎树。
  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为:可吸入颗粒物(PM10)、二氧化氮(NO2)。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 3月12日 厦门市 气质量预报

860010-1158020500