第三届市民绿化节今天启动:厦门启动创建国家生态园林城市 2018年03月12日

channelId 1 1 2 01c820d88880477ead4f0a344d189cf5
联播
视频简介

第三届市民绿化节今天启动:厦门启动创建国家生态园林城市

  今天(12日)是第40个植树节,今天上午,我市第三届市民绿化节正式启动。记者从市政园林局了解到,今天市民绿化节的开幕,也标志着我市正式开启了创建国家生态园林城市的步伐。
  现场,绿化专家为市民提供家庭养花、植物栽植科普等咨询服务,并免费发放绿植、肥料。今年我市将继续开展多形式、多时段、多层面的绿化宣传活动,为市民了解城市绿化、参与城市绿化、爱护城市绿化提供更多平台。
  市民 李女士:能让更多人参与进来,懂得如何绿化我们美丽的家园,先从绿化自己的小家庭开始。
  绿化节启动后,中山公园、植物园、园博苑等公园的绿地认养活动陆续开始。市园林植物园举行了绿地(树木)认建认养颁证仪式,这已经是植物园连续第八年举行这一活动。
  市园林植物园主任 张万旗:城市里很多人没有机会去种树,认建认养也是全民绿化的一种形式,我们会一直办下去。
  绿化节期间还将举行最美乡村寻访、最美小区绿化、园艺知识讲堂等多种线上线下活动,更好服务市民参与创建国家生态园林城市。
  市市政园林局副局长 王伟军:今年我们开始申办,我们争取2019申办成功,国家生态园林城市,是在国家园林城市基础上,一个升级版,通过创建,我们以这个为抓手,把各项指标进行提升,机构更加完善、布局更加合理。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第三届 市民绿化节 启动 厦门

860010-1158020500