今明厦门气温攀高 后天普降中雨

发布时间:2018年03月13日 08:51 | 来源:厦门日报


  昨日(12日)是“数九寒天”的最后一天,白天厦门晴日高悬,气温回升,鹭岛处处群鸟和鸣,春意盎然。气象部门预测,未来几天,厦门晴雨不定,冷暖多变。今明两天,我市气温会进一步攀高。明天,局部地区会洒落小雨,到后天,雨势越发明显,全市会普降中雨,局部地区还会出现大雨,市民要注意做好应对。

  今天,我市维持晴好天气,气温也会继续攀高,市区最高气温将蹿到23℃,夜晨最低气温也将达到14℃。明天,我市转为多云到阴的天气,局部地区还可能洒落阵雨或雷阵雨。在暖气团的包裹下,气温不降反升,市区最高气温可飙到25℃,夜晨最低气温也将达到16℃。后天,各地将出现明显的降雨,以阴有中雨的天气为主,局部地区会有大雨;白天气温也随之回落,市区最高气温可降至22℃。

  本周末雨收云开,天气重归晴好,气温也将止跌回升。但好景不长,随着冷暖空气再度交手,很快雨水又将光顾。

  厦门天气

  今天

  气温 14℃~23℃

  白天:晴到多云

  夜间:多云

  东北风2-3级

  湿度:55%-85%

  明天

  气温 16℃- 25℃

  全天 多云到阴天,局部地区有阵雨或雷阵雨

  风向 偏东风2-3级

  后天

  气温 16℃- 22℃

  全天  阴天,有中雨,局部地区有大雨

  风向 东北风转偏南风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP