消费维权从“小”做起 50名中小学生志愿者上岗 2018年03月13日

channelId 1 1 2 ab9d1a4561e840158928483266ab1e0a
联播
视频简介

消费维权从“小”做起 50名中小学生志愿者上岗

  消费维权不仅是成年人的事,也得从娃娃抓起。近日,殿前市场监督管理所就招募了一群小志愿者。下面就来看看这些“小志愿者”是如何培训的。
  在殿前市场监督管理所组织的小志愿者培训现场,孩子们正在快速掌握着各种各样关于消费维权和食品安全的知识,辨别“三无产品”、检查食品是否过期、挑选有中文标识的进口食品...这些都难不倒小志愿者们,就连成年人都容易忽视的问题,他们都能细心甄别。
  消费维权小志愿者 江楚涵:因为我们现在市场上,路边还是能看到很多没有许可标志的生产商,我觉得这个还是要控制好,因为那些食品毕竟吃下去不怎么健康。
  消费维权小志愿者 方玮伦:教我们认识了许可证,还有比如说我们出去吃饭的时候,要怎么样才能认识到这是合格的餐厅。  
  殿前市场监督管理所表示,这次他们总共召集了50名中小学生消费维权志愿者,集中进行“岗前培训”,教授消费维权和食品安全的相关知识。希望这些小志愿者们不仅能够成为一个家庭、一个班级的维权志愿者,还可以成为一个合格的食安守护者。
  殿前市场监督管理所副所长 张潇翎:一个小朋友他带动一个家庭,一个学校,从而就是带动我们整个社会,都关注到消费维权和食品安全这个工作中去。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 消费维权 中小学生 志愿者 上岗

860010-1158020500