厦门干部群众热议宪法修正案:维护宪法权威 积极践行宪法 2018年03月13日

channelId 1 1 2 05379dc3d69a4525bbf7c79584fc3858
联播
视频简介

厦门干部群众热议宪法修正案:维护宪法权威 积极践行宪法

  十三届全国人大一次会议表决通过宪法修正案,连日来在我市各界干部群众当中引起热烈反响。
  厦门港口管理局驻市行政服务中心审批办主任、首席代表 陈先贵:宪法修正案体现了时代发展所趋,体现党心民心所向,是推进全面依法治国的重要举措,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了宪法保障。
  厦门市律师协会会长 孙卫星:这次在宪法里面更加突出加强党的全面领导,我想作为执政党共产党领导中国几十年建设取得辉煌成就,再进一步明确加强党的全面领导,对将来实现中华民族伟大复兴具有重大的指导意义。 
  市民 张华娟:把习近平新时代中国特色社会主义思想写进了宪法,这是我们全党和全国各族儿女的共同意愿,作为一名基层的少数民族的老党员,我坚决拥护,一定要认真学习和宣传。
  市民 邓文芳:让我们看到中国共产党从严治党的决心,这样更深地贯彻依法治国的理念,让我们对党的领导更有信心。
  市民 冯亮:对于国家来讲宪法不是一成不变的,它是不断吸纳过往的经验,不断创新变革,宪法修正是让社会更公正公平了,对于像我这种从小地方走出来的人来讲机遇可能更多。
  市民 张弘弢:感受到为我们人民群众的利益做出了更多的考虑和关注,我觉得这次修宪真的就是很得民心的感觉。
  展望未来,大家信心满怀,大家表示,要坚决维护宪法权威,以实际行动积极践行宪法。
  市司法局普法依法治理工作处调研员 章胜平:作为一名普法工作者,我们将切实担负起学习宪法、宣传宪法、贯彻好宪法的职责和光荣使命,在全市广泛组织开展宪法宣传主题活动,推动学习宪法法律和履职尽责相结合,切实增强全社会的宪法自信和宪法自觉。
  市安全生产监督管理局工作人员 苏艳:宪法的修改完善,体现到我们行政审批工作当中,是紧密相结合的,我们将运用这次宪法修改的成果,更加依法依规进行行政许可审批,将它完整地运用到审批工作当中。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 干部群众 热议宪法修正案 维护宪法权威 积极践行宪法

860010-1158020500