醉酒女子欲跳桥轻生 民警及时救下 2018年03月13日

channelId 1 1 2 9f678c6ab7e74e768f0dfabadc39e581
联播
视频简介

醉酒女子欲跳桥轻生 民警及时救下

  昨天(12日)凌晨两点多,在同安银湖桥上,一名醉酒的年轻女子因为家庭问题想要轻生,祥平派出所民警及时赶到,在女子朋友的协助下,将她救下。
  昨天凌晨两点多,祥平派出所接到报警称,一名女子坐在银湖桥的栏杆上哭泣,准备轻生,民警立即赶到现场。
  祥平派出所民警 徐武生:这个女子情绪非常激动,告诉我们说我们不要靠近,否则她就要跳下去,民警就撤到桥头的位置,女子就翻到栏杆的后面,这个栏杆非常陡峭,过去之后是没有什么可以站脚的地方,是很危险的,如果说一旦脱手的话,就掉到水里面去了。
  民警:你先过来嘛,有什么事过来说,我们不过去,你先过来嘛。
  民警在现场和女子不断交流,女子刚开始哭泣不语,后来提出要见她的一位朋友,民警立马通知对方赶到现场。
  朋友赶到后,女子又提出还想见个人,让朋友给他打电话。民警听闻后,马上制定策略,让朋友牵制女子的注意力,趁她索要电话号码的时候,想办法接近女子。
  祥平派出所民警 徐武生:我们当时看到她整个披头散发,情绪也是非常激动,我说这样子,利用你的身体挡住她的视线,我们跟在你的后面,慢慢地靠近,我们找机会,把她救上来。
  朋友过去劝说一番后,民警见时机成熟,迅速来到女子身边,抓住她的手臂,把她从护栏外拉了回来。随后,女子被带回派出所休息。冷静下来后,女子表示,因为家庭和感情方面都有困扰,所以醉酒后一时想不开才选择轻生。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 醉酒 女子 跳桥 轻生 民警

860010-1158020500