暴力讨债 四男子被起诉 2018年03月13日

channelId 1 1 2 09affa9f10e94e3ebdaa121b61dde7af
联播
视频简介

暴力讨债 四男子被起诉

  一家小额放贷公司的4名员工,经常通过骚扰、喷漆等方式,上门催讨高额利息,在一次催讨债务的过程中,4名男子把对方3个人打伤了。近日,湖里法院公开开庭审理了这起案件。
  本案共有4名被告人,案发前,他们都是厦门亨达投资有限公司催讨部的员工,这家投资公司专门从事小额贷款业务,并通过收取高额利息牟利。
  被告人 吴某:利息没有固定,一般都在两三分吧。是月息?对。一般贷款金额多大?几千块钱也贷,根据客人的需求。
  为了催讨债务,公司还专门成立了催讨部,由被告人吴某任负责人。为了尽快让债务人还清债务和支付利息,吴某等人经常使用骚扰、喷漆、堵门锁等方式,上门催讨债务,有时他们还会动手打砸物品。去年2月25日晚上8点左右,这伙人在安兜向一名债务人催讨3万元的债务时,和对方发生了争执。吴某等人就用棍子等,把对方3人打伤了。
  被告人 吴某:我很后悔,当时太冲动了,说白了3万块钱,我付了已经不止10倍的代价去偿还,我都还没办法(还清),我现在还要接受法庭的制裁。  
  检察机关认为,4名被告人的行为,都已经构成了聚众斗殴罪,其中,首要分子吴某还多次结伙任意毁坏、占用公私财物,破坏社会秩序,还应当以寻衅滋事罪追究刑事责任。目前,湖里法院还在对这起案件进行审理。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 暴力 讨债 四男子 被起诉

860010-1158020500