3月14日厦门市空气质量预报 2018年03月13日

channelId 1 1 2 80f74a81559547e5915d0a88db8171b1
联播
视频简介

3月14日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(13日)评价空气质量的各项指标,除了NO2、PM10、PM2.5浓度达到良级标准以外,其它指标都在优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是49,空气质量为优。
  【绿色小常识——男子棒打红嘴鸥被罚】
  最近,一名游客在云南洱海边棒打红嘴鸥,视频流出后,引发了社会的关注。今天的绿色小常识,我们来了解一下。
  视频中,一名男子在大理洱海边对着一群红嘴鸥不断挥舞着木棒,正好击中了一只红嘴鸥,红嘴鸥受伤落入水中。对此,网友们纷纷表示愤慨,不少网友提出应该将这名男子列入旅游黑名单。经调查,棒打红嘴鸥的男子是湖北籍游客彭某某,据他交代,当时他与朋友驾车来到洱海边游玩,“为了哄孩子玩”,他就用孩子的玩具“金箍棒”棒打了红嘴鸥。彭某某被公安机关处以没收猎捕工具、罚款1500元的处罚。此外,大理市旅游管理部门已经向上级部门提交申请,希望将彭某某纳入“游客不文明行为记录”。如果申请成功,彭某某将成为云南省首位被列入“游客不文明行为黑名单”的游客,今后他在出行和征信等方面都有可能受到影响。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件较差,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为:二氧化氮(NO2)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 3月14日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500