厦门市民寻访“最美乡村” 感受生态文明建设成果 2018年03月13日

channelId 1 1 2 cc30e17a45cb4c81a61bc195261fca2b
联播
视频简介

厦门市民寻访“最美乡村” 感受生态文明建设成果

  昨天(12日),市民绿化节的配套活动——“最美乡村”寻访活动举行。市民走进乡村,感受我市生态文明建设的成果。
  在市绿化管理中心工作人员的带领下,市民走进“国家级生态镇”同安莲花镇。莲花镇下辖19个行政村,是厦门的“绿色北大门”,林地绿化率达到了98%。作为市公益林保护区,莲花镇每年投入500万元作为公益林保护基金,今年还投入400万元,用于植树造林及树木的改良维护。此外,莲花镇还以党建引领的方式,推动小流域综合整治,通过开展生猪、畜禽退养、水域清淤等工作,恢复了溪流的生态净化功能。今年,莲花镇还将对镇里另一处主要水源——澳溪,进行安全生态水系整治。通过寻访活动,让市民切实感受到了乡村生态文明建设的成果。
  市民 黄先生:去年是我女儿来,今年特意和她来看看,这环境的保护和历史的保护,整合起来都很好。
  市民 吴女士:厦门的最美乡村嘛,溪流非常清澈,要是能下去玩一会就更好了。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市民寻访“最美乡村” 感受生态文明建设成果

860010-1158020500