今起转入阴雨天 明天或普降中雨

发布时间:2018年03月14日 09:18 | 来源:厦门日报


  数九寒天一过,潮暖天气就主宰了厦门。昨日厦门晴日高悬,温度、湿度一路高歌猛进,午间暖意融融,似乎已经做好了入夏的准备。气象部门预测,今天起,我市将逐渐转入阴雨天气,明天雨势最为明显,全市会普降中雨,这场降雨会一直持续到后天夜里,气温也会有所回落。市民要关注天气变化,提前做好应对。

  昨日清晨,市区最低气温抬升到了13℃,比前天又升高了1.2℃,午后最高气温则达到了22.8℃,比前天攀升了2.4℃。空气湿度也持续偏高,夜晨多地出现了氤氲的轻雾。

  近几天,偏南暖湿气流在厦门逞威,给我们送来美好的晴暖天气。不过眼下还在农历正月里,暖湿气流想要一家独大还早得很。“风寒雨落正二月”,这句闽南气象谚语说的是,农历正月、二月常常有寒风冷雨造访。未来几天的天气会为这句老话下一个极好的注脚。

  今天我市各地就会出现阵雨或雷阵雨,空气越发潮湿,相对湿度可达65%至95%。气温还是偏高,在16℃至23℃之间起伏。

  明天,冷空气侵入厦门,冷暖空气交汇将使雨势进一步增强,达到中雨的量级。气温也会有所回落,白天最高气温可降至20℃。

  后天雨势减弱,17日雨收云开,我市将迎来大风天气。

  厦门天气

  16℃~23℃

  白天:多云转阴天,有阵雨或雷阵雨

  夜间:阴天,有中雨,夜晨有雾

  东北风2-3级

  湿度:65%-95%

  

  气温  16℃-20℃

  全天  阴天,有中雨

  风向  东北风2-3级

  后

  气温  14℃-23℃

  全天  阴天到多云,有阵雨或雷阵雨

  风向  东北风转偏南风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:郭冰洁)

热词:

入阴雨天
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP