游客被困礁石获救 写信感谢厦门警察 2018年03月14日

channelId 1 1 2 5c0f873461424747bf9efffb57ec7075
联播
视频简介

游客被困礁石获救 写信感谢厦门警察

  今年大年三十,三名江西游客到鼓浪屿游玩,结果被潮水困在礁石上,危急时刻,鼓浪屿派出所民警和辅警向他们伸出了援手。近日,被救的游客特地写来感谢信,表达了对厦门警察的敬意。
  “一直很喜欢厦门这座城市,这次通过我的亲身经历,我更加体会到了厦门的美好与安宁,特向鼓浪屿派出所民警和辅警,特别是那位受伤的辅警的可敬和可爱表达诚挚的感谢。”大年三十上午10点,来自江西的章女士和家人在鼓浪石附近的礁石拍照,等到准备返回时,他们发现已经被上涨的潮水围困,附近的游客看到情况危急,立即报了警。
  报警游客:他们当时站在最高,周边的几个礁石已经被淹没了,然后他们不知道什么情况,他们以为潮水会下去嘛、会退嘛,后来旁边的老板就说,这个潮水今天是大潮,然后可能就半个小时吧,就把旁边全淹没了,听到了他们在那里很急嘛。
  接警后,鼓浪屿派出所派出10名警力到现场进行救援,民警、辅警取来救生圈、梯子、绳子等救生工具,一边安抚游客的情绪,一边下水展开救援。两组警力接力传递,将两名大人和一名儿童安全地送回岸边。
  鼓浪屿派出所辅警中队队长助理 陈曦:从第一块礁石到第二块游客所在的礁石,刚下水的时候是到膝盖,越靠近游客淹得越多,到靠近游客的时候已经到腰部,由民警牵引过来递给比较靠近岸边礁石边的辅警队员,然后再由靠近岸边的辅警队员或者用抱的或者用背的把他们带回岸边来。
  救援过程中,民警和辅警全身湿透,其中一名辅警还被礁石划伤了脚。回到岸边,他们又马上安排电瓶车将三名游客送回码头。
  鼓浪屿派出所旅游警务队辅警 刘春阳:非常欣慰啦,因为这种事情我们做了,我们是没有要求回报,但是游客她发自内心的感谢,也是让我们感觉说那天虽然海水是很冰冷的,但是心里面非常暖和。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 游客被困礁石获救 写信感谢厦门警察

860010-1158020500