厦门市政协委员考察厦门医疗补短板提水平工作 2018年03月14日

channelId 1 1 2 c177cefd87d8423d802bfd5f0dd4f6c5
联播
视频简介

厦门市政协委员考察厦门医疗补短板提水平工作

  今天(14日)上午,市政协组织部分委员考察我市“补齐医疗短板、提升医疗水平”工作。
  复旦中山厦门医院和厦门市儿童医院都是复旦大学与我市合作建设的重大民生工程项目。市儿童医院2014年开业以来,通过复旦大学附属儿科医院的高位嫁接,实现了管理、技术和品牌“三平移”。市儿童医院聘任了总院19位国内儿科相关领域的专家来厦坐诊,医疗技术水平持续提高,多项技术填补省内空白。
  复旦中山厦门医院目前已开设29个临床科室,328张床位,医院重点移植上海复旦中山医院传统学科优势,致力打造疑难重症诊治中心。
  委员们对市委市政府这些年来在医疗补短板、提水平方面的工作给予充分肯定,同时建议要充分利用好这两个医院的平台作用,吸引更多专家落地厦门,发挥好医疗技术交流和人才培养的重要作用。
  市政协委员 王军:在人才的培育上实现一个就地化的培育,希望能够给厦门培育出更多的医疗专家来,来服务厦门。
  市政协委员 卓传伟:目前不管是儿童医院还是复旦中山厦门医院,身边的朋友了解还不是那么全面,希望卫计委、厦门宣传系统能做到更多更广的宣传。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 政协委员 考察 医疗

860010-1158020500