3月15日厦门市空气质量预报 2018年03月14日

channelId 1 1 2 39128d13297a425fb42d9adbd896d89f
联播
视频简介

3月15日厦门市空气质量预报

  来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(14日)评价空气质量的各项指标,PM10、PM2.5浓度在良级标准,NO2浓度达到了轻度污染的程度。其它指标都在优级的标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是79,空气质量为良,首要污染物是PM2.5。
  绿色小常识——巴厘岛海洋垃圾污染令人吃惊
  印尼的巴厘岛一直是大家钟爱的旅游胜地,然而近日,一名英国男子在巴厘岛海域潜水时拍下了触目惊心的一幕:海洋中漂浮着大量塑料垃圾,鱼类及其它海洋生物都避之而不及。今天的《绿色小常识》我们就来关注。
  据英国《镜报》3月6日报道,45岁的英国人理查德•霍纳在巴厘岛附近的蓝梦岛海岸游泳时发现,水里全是瓶子、包装纸和袋子。昔日风景如画的巴厘岛如今海洋污染如此严重,这让他十分震惊。他说:“我已经在巴厘岛生活并且潜水5年水了,这是一个神奇的地方。但我最近发现水里尽是包装纸和垃圾袋。我以前从未见过如此大规模的海洋污染。而且我在魔鬼鱼观测点看到的比之前更糟糕,我看到魔鬼鱼要尽力地避免塑料进入他们的嘴里,还时不时会吐出来。”目前还尚不清楚污染对它们的影响,但当塑料分解成微塑料时,会被许多鱼类、滤食动物、魔鬼鱼、鲸鲨和鲸鱼吃掉。理查德认为塑料主要来自印尼的河流,这些河流被当成了垃圾场。印度尼西亚是世界上最严重的塑料污染地区之一,是世界上10%塑料废物的来源。所以当地要采取行动来制止污染进一步发展。
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为二氧化氮。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 3月15日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500