高速应急车道上换司机 一查竟是无证驾驶 2018年03月14日

channelId 1 1 2 90057a1346a944d5ba4009c9eed9f628
联播
视频简介

高速应急车道上换司机 一查竟是无证驾驶

  因心疼妻子早起开车上高速,丈夫便替换妻子来开车,没想到这位“暖男”的举动,竟然要被行政拘留,这到底是怎么一回事呢?一起来看。
  9日上午,高速交警在沈海高速翔安出口的匝道口附近,进行随意变道、倒车等违法行为的检查时,发现一辆车突然停在了应急车道上。一名男司机下车后,在车子四周绕了一圈,然后径直走到副驾驶座的位置,并打开车门坐了上去。没过一会,车就开走了。
  随后,民警在翔安高速出口处,将这辆轿车拦了下来。对刚才那名男司机俞某的身份信息进行调查后,民警发现他并没有取得机动车驾驶证,俞某也对这一违法事实供认不讳。
  厦门高速交警支队民警 刘武峰:可能也是担心在出口的时候怕警察检查发现他没有驾驶证,就在出口的地方调换驾驶员。
  原来,原先开车的是俞某的妻子,因为心疼妻子昨晚睡得晚、今天起得早,太过疲劳,俞某觉得自己虽然没有驾驶证,但会开车,便想说换他来开车。就在即将出翔安高速路口时,俞某把车停在了应急车道上,让妻子重新回到驾驶位上,原以为可以瞒天过海,不曾想,他这一行为都被执勤民警拍了下来。
  厦门高速交警支队民警 刘武峰):比较心疼妻子,开到驿坂服务区的时候,他就主动提出来替妻子开车,俞某就开着车从驿坂一直开到翔安高速出口。
  民警对俞某进行了批评教育,因涉嫌无证驾驶机动车、在高速公路应急车道上违法停车,俞某面临累计罚款1700元、行政拘留15天以下的处罚。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 高速应急车道 换司机 无证驾驶

860010-1158020500