福建代表团审议国务院机构改革方案 2018年03月15日

channelId 1 1 2 5b1a4393f46b4467b612668c6eccce88
联播
视频简介

福建代表团审议国务院机构改革方案

  参加十三届全国人大一次会议的福建代表团,昨天(14日)下午举行全体会议审议国务院机构改革方案。
  十二届全国人大常委会副委员长、中华全国妇女联合会主席沈跃跃,中央台湾工作办公室主任、国务院台湾事务办公室主任张志军,省委书记、省人大常委会主任、代表团团长于伟国,省长、代表团副团长唐登杰参加审议。 
  审议中,沈跃跃、张志军、于伟国、唐登杰、庄稼汉、尤猛军、刘远、康涛、余红胜、李建辉、许维泽、林兴禄、林文耀代表作了发言。 
  在审议中,代表们一致赞成国务院机构改革方案和说明。代表们说,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度作出的重大决策部署,改革最突出的特点是坚持和加强党的全面领导,把加强党的领导贯穿改革各方面和全过程。这次改革全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕构建系统完备、科学规范、运行有效的党和国家机构职能体系,形成总揽全局、协调各方的党的领导体系,职责明确、依法行政的政府治理体系等目标,着力推进重点领域和关键环节的机构职能优化和调整。坚持以人民为中心,在卫生健康、医疗保障、生态环境保护、退役军人服务、文化旅游等重点领域,加大机构调整和优化力度,切实解决人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持优化协同高效,坚持问题导向,聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,优化机构设置和职能配置,更好发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,建设人民满意的政府。 代表们表示,要进一步增强"四个意识",坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣贯彻落实好改革方案。要有坚强的党性和全局观念,带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,要严明纪律,做好思想政治工作,加强社会舆论引导,确保干部队伍稳定,秩序不乱、队伍不散、工作不断,圆满完成改革任务。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福建代表团 审议 国务院机构改革方案

860010-1158020500