厦门规上企业节后员工返岗率超93% 2018年03月15日

channelId 1 1 2 44764e5feb584f82b4e02655e68d776f
联播
视频简介

厦门规上企业节后员工返岗率超93%

  我们来关注节后企业用工的情况。今年春节假期过后,我市企业职工陆续返回厦门,企业员工返岗率不断上升,全市规模以上企业员工节后返岗率已经超过93%。
  每年春节前后,我市用工企业都会遭遇季节性的用工短缺。截止3月13号,我市已收集464家企业1169个岗位的3万1千多条用工信息。为应对企业用工短缺,我市通过线上线下模式,大力促进供需对接。在线下招聘方面,从2月22号到3月31号,我市市、区人力资源市场将设立910个现场招聘摊位,对全市重点企业开展节后“天天办招聘”活动。截至3月12号,共举办招聘会136场,服务用人单位8186家次。在线上招聘方面,我市通过“校企合作平台”,与省内外51家职业技术院校对接,将待遇较好、用工需求较大的重点企业春节期间用工信息,向职业技术院校推送。
  市人社局局长 吴新奎:我们针对流动性比较大的特点,我们进行招聘信息点对点的推送,尤其对刚刚登记失业的人员进行招聘信息的推送。我们开辟了省外的劳务基地和省内的村居招聘网络还有全国技工院校的对接平台,这些都是从源头增加用工量采取的措施。
  春节假期后,市人社局还组织缺工重点企业赴省内龙岩及省外江西赣州、四川南充、广西防城港等地进行异地招聘。
  市人社局对全市240家用工单位的抽样调查显示,截止3月14号,全市用工单位总体员工返岗率为92.96%,其中规上企业达到了93.07%。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 规上企业 节后员工返岗率超93%

860010-1158020500