住闽全国政协委员讨论监察法草案和国务院机构改革方案 2018年03月15日

channelId 1 1 2 efc14178aed44e11a02f4f83f3442db6
联播
视频简介

住闽全国政协委员讨论监察法草案和国务院机构改革方案

  住闽全国政协委员13号在各自小组,讨论监察法草案和国务院机构改革方案。
  委员们认为,监察法是深化国家监察体制改革的法律依据。监察法草案把中央要求和群众期盼、实践需要和新鲜经验结合起来,明确了国家监察工作的一系列重大问题,规定了监察机关的职责权限、调查手段、监察程序等重要内容,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律。
  委员们讨论国务院机构改革方案时认为,此次国务院机构改革方案,着眼新时代,坚持和加强中国共产党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,必将有力促进国家和社会的有效治理,完善社会主义市场经济体制,为新时代新征程提供有力制度保障。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 住闽全国政协委员 讨论 监察法草案 国务院机构改革方案

860010-1158020500