裴金佳为党员领导干部上党课:贯彻新发展理念 建设现代化经济体系 2018年03月15日

channelId 1 1 2 89936369e3dd47c08806f86c5adde8b3
联播
视频简介

裴金佳为党员领导干部上党课:贯彻新发展理念 建设现代化经济体系

  今天(15日)上午,省委常委、市委书记裴金佳到市委党校,以“贯彻新发展理念、建设现代化经济体系”为题,为党员领导干部上党课。
  裴金佳围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合个人学习体会和厦门实际,从深刻内涵、战略意义以及主要着力点三个方面,作了深入浅出的阐述。
  裴金佳说,习近平总书记在十九大报告中,把“坚持新发展理念”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义十四条基本方略之一,并对“贯彻新发展理念、建设现代化经济体系”进行了专章论述;在中央政治局第三次集体学习时,就建设现代化经济体系发表了重要讲话。我们必须深刻认识这些重大论述的丰富内涵,充分认识建设现代化经济体系的重大意义,在新发展理念的指导下,推动经济不断提质增效升级,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
  裴金佳指出,要把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,围绕推进高质量发展的要求,更加注重向创新驱动、改革开放要动力,更加注重区域协调发展。一要以深化供给侧结构性改革,激发建设现代化经济体系的内生动力,实现由低水平供需平衡向高水平供需平衡跃升。二要以实施创新驱动战略,培育建设现代化经济体系的竞争优势,从体制机制上加大改革力度。三要以全面深化改革扩大开放,增创建设现代化经济体系的制度优势。加快复制推广自贸试验区改革经验,营造国际一流营商环境,加强对台交流合作,扎实推进“海丝”支点城市建设。四要以提高发展的协调性均衡性,为建设现代化经济体系提供可持续支撑,加快推进岛内外一体化,深入实施乡村振兴战略,积极推动同城化,统筹推进“五位一体”总体布局。
  市领导林文生、黄文辉、陈沈阳,各区各部门主要负责同志,市委党校、海沧党校部分学员一起听党课。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 裴金佳 党员领导干部 党课