今年厦门城市综合管理考评工作启动 2018年03月15日

channelId 1 1 2 aa21495c8b5749258c85d51fa303c938
联播
视频简介

今年厦门城市综合管理考评工作启动

  今年我市城市综合管理考评工作本周启动,市考评办对全市各区的市容环境、道路绿化市政养护、扬尘防治等,进行了逐项检查考评。今年的考评增加了暗访的比重,以促进各区城市综合管理向常态化、精细化目标迈进。
  同安是岛外受检的第一个区,上午记者随城区市容考评小组来到祥平街道,首先对两条主干道进行检查,在查看祥平东路时,考评人员发现一户人家正将装修垃圾往外搬运并堆放在人行道上,当即予以督查纠正。西桥路是同安城区一条繁华商业街,考评人员沿街走了200米,没有发现有违规占道经营、跨店经营现象,门前三包也基本到位,但是一些小广告、乱张贴还一定程度存在。
  市城市综合管理考评委特考团专员 陈中城:2月份,我们市里面考评团有专门做了一个暗访,从当时的情况来看,就是会比较杂乱,跨店经营比较严重,每个商店都把一些东西摆到外面去了,所以整个群众反映会比较大,那这次考核,经过整治看起来是相对已经好很多了。
  不过,在随后对祥平街道的一个社区---芸溪居住公园的考评就没有这么乐观了,考评人员刚落脚,在小区门口一处土头临时堆放点,就发现了居民将垃圾直接倾倒在堆放点旁边,严重影响了环境卫生和观瞻。
  市城市综合管理考评办考评员 谢镇生:小区的物业在这个管理过程中还是有不到位的地方,还需要加强。
  此次城市综合管理考评覆盖全市各个区,采取分项目、电脑随机抽取考评对象的方式进行,包括了市容、城区道路绿化、市政维护,“两违”重点案件督办,道路及工地扬尘防治等9大项内容。今年将改变往年每两个月考评一次的做法,改为每季度进行,并将“明查”与“暗访”相结合,增加以暗访为主的日常考评和专项考评在综合考评中的比重。
  市城市综合管理考评办副主任 冯德财:我们的考评活动会更加贴切我们的城市治理的步骤,我们会更加注重各个相关责任单位要走向日常管理的常态化管理。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2018年 厦门 城市综合管理 考评 启动

860010-1158020500