销毁假冒伪劣商品 优化购物环境 2018年03月15日

channelId 1 1 2 5929e1286c144e2487b0461db4fa5159
联播
视频简介

销毁假冒伪劣商品 优化购物环境

  围绕3·15国际消费者权益日,这段时间,我市相关部门也开展了一系列的宣传活动,向消费者普及维权知识,希望大家能够避免消费烦恼。
  上午,鼓浪屿市场监管、城管、烟草等部门联手销毁了一批假冒伪劣商品。其中包括各类假烟1803条;地图、工艺品、雨衣、帽子等三无产品16896件;不合格电子秤、食品300多件。
  鼓浪屿市场监督管理所三中队中队长 陈莉莉:这些秤不合格,商家在经营过程中有出现短斤少两的行为,一些商家销售的食品,外包装是没有任何标签的。
  市场监管部门提醒市民、游客, 应该通过正规途径购买商品,如果发现有问题要及时来投诉维权。
  下午,市市场监督管理局在湖里万达广场开展了消费维权宣传咨询活动,向消费者提供法律帮助,受理消费投诉。在中山路上,思明区市场监管、盐务等部门的工作人员也在手把手地教大家如何鉴别假冒伪劣商品。
  思明区市场监督管理局投诉台台长 肖瑞周:多种形式的消费教育引导,普及消费维权法律法规和消费知识,宣传依法科学消费理念,营造良好的消费氛围。   
  而在本月9日上午,在翔安区消委会、区市场监管局举办的3.15主题宣传活动中,首批10名消费维权志愿者也正式上岗。上岗后,他们将主要承担消费宣传、消费指导、消费监督、投诉调解等社会公益服务,同时还可以对小额、简单的消费纠纷予以协助调解。
  翔安区市场监督管理局副调研员 叶志挺:主要是从一些入门的、一些最基础的教我们普通的消费者,如何来辨别真跟假,起到一个宣传跟纽带的作用。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 销毁 假冒伪劣商品 优化 购物环境