厦门加强领事保护工作 服务企业“走出去” 2018年03月15日

channelId 1 1 2 106e01bdb80e47f2a4422d93e04e3bfa
联播
视频简介

厦门加强领事保护工作 服务企业“走出去”

  春节期间热播的电影《红海行动》,让境外安保及领事保护工作更多地走进人们的视野。今天(15日)上午,市外侨办牵头相关部门,为我市100多家“走出去”企业,进行了境外安全保障及领事保护工作政策专题培训。
  “便捷的APEC商务旅行卡如何申请,在海外遇到紧急情况要拨打12308”,培训会上,来自市外侨办、商务局、公安局相关业务部门的负责人,向到场的企业介绍了海外劳务派出、海外领保、出入境及APEC商务旅行卡申办等相关政策,为我市企业走出去提供帮助。
  印尼坦普富洋水产有限公司总经理 冯慧:特别是对我们“走出去” 在外面办企业,主要有几个特点:实用性强、政策性强,增加我们对外企业的风险防范意识,遇到情况知道怎么保护自己的权益。
  我市境外投资项目累计超1200个
  据统计,截至2017年,我市历史累计登记境外投资项目1219个,分布在近70个国家和地区,实际投资总额超过50亿美元;人员方面,去年全市累计派出劳务人员超过1.3万人。企业和人员走出去的步伐加快,加强境外安全保障和领事保护工作也刻不容缓。
  厦门市外侨办主任 李啸萍:今天所培训的内容也是根据共性来安排的,很多都是企业在这些年里面或者我们自己前一段时间集中采访收集到的点。今后我们想有针对性对某些国家、地区、某些类似的企业进行分门别类的培训,更有针对性效果更好。
  “领保护航”系列活动今年将展开
  据介绍,市外侨办今年还将开展一系列主题为“领保护航”的海外领事保护专题活动,并联合我市相关部门陆续举办“领保护航”进校园、进社区、进机关等活动。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 加强领事保护工作 服务企业“走出去”

860010-1158020500