伪造证件买船票 原证主人竟是在逃嫌疑人 2018年03月15日

channelId 1 1 2 a6a8b7c076344b7d86187e1fd4568743
联播
视频简介

伪造证件买船票 原证主人竟是在逃嫌疑人

  前往鼓浪屿的船票都需要使用身份证等有效证件实名购买。有一位安徽游客,来厦门旅游时刚好身份证过期,无法购票。于是,他就使用自己的驾驶证网上买票。可是,这名乘客不知道的是,就在他买票准备前往鼓浪屿时,民警已经盯上了他。
  3月12日中午,13点30分从国际邮轮中心开往鼓浪屿内厝澳码头的船班开始检票,湖里派出所民警林木森和另外几位警务人员分别守在检票口和候船大厅,寻找一位叫李姓乘客。可是,直到400多名乘客全部上船,民警也没有找到李某。后来,民警通过轮渡公司的票务系统调查得知,李某是使用纸质船票检票登船的。考虑到也许是乘客太多,检票环节有所疏漏,民警决定乘船前往鼓浪屿继续寻找。
  湖里派出所旅游警务队民警 林木森:一点三十分,它是有两艘船,一艘是加班船,那他(李某)是已经坐了那艘正点的船走了,那我们就叫轮渡公司调度,叫正点的船放慢速度,我们加班船赶上,先到码头,在码头上等候他的这艘船。
  民警调查发现,李某和另一位朋友乘坐的是正点船班,而李某的另外三位朋友则是乘坐加班船前往鼓浪屿。于是,民警在加班船上先找到李某的朋友,然后一同在码头等候李某乘坐的船班靠岸。在李某朋友的帮助下,民警很快找到李某。不过,李某却告诉民警,他的真名叫马某,他用来买票的驾驶证是在老家安徽捡到的。
  湖里派出所民警 李凯伦:是在一个公园里面捡到的,捡到之后看照片不是自己的,就干脆就换个自己的照片,就以假乱真,就做成相当于自己的驾驶证。
  马某说,自己是去年2月份捡到李某的驾驶证,更换成自己的照片后,一直也没有使用过。这次来厦门旅游,自己的身份证刚好过期,这才使用伪造的驾驶证买票。让马某没有想到的是,他捡到的这本驾驶证的主人李某,因涉嫌伤害罪,正在被安徽警方上网追逃。马某使用李某的证件买票,一下就被厦门警方给盯上了。目前,马某因涉嫌伪造证件罪,已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 伪造 证件 买船票 原证 主人 在逃 嫌疑人

860010-1158020500