市领导专题调研企业上市工作:厦门现有省市重点上市后备企业236家 2018年03月16日

channelId 1 1 2 ebf2ea9ebbd349e69f033c047115bfb3
联播
视频简介

市领导专题调研企业上市工作:厦门现有省市重点上市后备企业236家

  昨天(15日)下午,市委常委、常务副市长黄强专题调研企业上市工作,并召开政银企专题对接会,通过政府搭台推动企业加快上市步伐。

  去年以来,我市新增了11家上市公司,公司上市数量和融资规模创历史新高。截至目前,我市共有48家上市公司和171家挂牌公司;共有17家辅导备案企业,其中已上报证监会6家。省、市重点上市后备企业236家。  

  黄强要求,上市公司要正确利用资本市场,坚持练好内功,打造可持续发展的管理体系,增强竞争力。监管机构与金融机构要全力支持实体经济发展,主动靠前为企业解决实际困难,推动我市经济实现更高质量的发展。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 市领导 专题 调研 企业 上市 厦门 省市重点上市后备企业 236家 后备

860010-1158020500