住厦全国政协委员返厦 2018年03月16日

channelId 1 1 2 c373ad30cd7e43509dbecd91cd24e18b
联播
视频简介

住厦全国政协委员返厦

  全国政协十三届一次会议在圆满完成各项议程后,昨天(15日)上午在人民大会堂闭幕。昨天晚上,参加会议的部分住厦全国政协委员返回厦门。

  这次政协大会上,7位住厦全国政协委员共提交提案22件,重点关注了支持厦门建设国家中心城市、深化两岸合作交流、发展教育事业等话题。委员们表示,这次大会是团结民主、求真务实、开拓进取的大会,达到凝聚人心、凝聚共识的目的。

  全国政协委员、副市长 国桂荣:(政协)章程这次特别把委员作为单独一章,也对作为全国政协委员,怎么样履好职、参好政,提出更高要求,接下来特别要在聚焦民生方面多观察、多调研,提出更多意见建议。

  政协大会期间,习近平总书记看望了民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员,并参加联组会,听取意见建议,这让住厦全国政协委员、华侨大学校长徐西鹏感到备受鼓舞。 

  全国政协委员、华侨大学校长 徐西鹏:这次回来以后首先抓紧学习,深入学习贯彻领会两会精神,以更加饱满的精神状态,投入到工作中间,去更好谋划学校工作,推动我们学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际合作交流等方面的工作,能够上新台阶。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 住厦 全国政协委员 返厦

860010-1158020500