隔夜酒没消就上路 两名驾驶员酒驾被抓 2018年03月16日

channelId 1 1 2 2df464fda5f44421a32eb9e9cef7dea7
联播
视频简介

隔夜酒没消就上路 两名驾驶员酒驾被抓

  隔夜酒没消就开车上路,近日,思明交警大队就查获了两名这样的驾驶员,因为酒驾,他们将被罚1000元、记12分,驾驶证也要被暂扣,半年内不得再开车上路。

  当天早上7点半左右,宋某驾车行驶到厦禾路开元路口时被民警拦下检查,面对检查宋某显得有些紧张。凭直觉,民警怀疑他可能是酒驾。果不其然,经过呼气酒精测试,宋某体内的酒精含量达到了酒驾标准。

  驾驶员:(昨天晚上喝的吗?)嗯,昨天晚上。(喝到天亮吗?)没有,喝到10点多。

  不到十分钟时间,民警又在路口拦下了这辆面包车。驾驶员摇下车窗后,民警马上闻到一股酒味,这名驾驶员表示,前一天晚上自己喝了一点酒,以为睡一觉就没事了。酒测结果显示,他体内的酒精含量为71mg∕100ml,属于酒后驾驶。

  民警:(酒气)很重啊,检测值为71 mg∕100ml。

  这两名驾驶员因饮酒后驾驶机动车,将面临罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣半年的处罚。警方提醒说,不管是“当天醉”还是“隔夜醉”,只要驾驶员体内酒精含量达到酒后驾驶标准,都属于严重的道路交通违法行为,极易酿成重大交通安全事故,请广大驾驶员切勿心存侥幸。

  思明交警大队开元中队民警 陈英豪:提醒每个驾驶员,不要以为第一天喝酒,第二天起来就没事情,这样会造成很多的交通隐患。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 隔夜酒 上路 两名 驾驶员 酒驾 被抓

860010-1158020500