市领导与在厦台商台企代表座谈:服务台商台企 推动两岸融合发展 2018年03月16日

channelId 1 1 2 828d48f5f5b64ad08214eec767c9e77c
联播
视频简介

市领导与在厦台商台企代表座谈:服务台商台企 推动两岸融合发展

  今天(16日)上午,省委常委、市委书记裴金佳在市台商协会与在厦台商台企代表座谈,听取意见建议,推动解决台商台企发展中遇到的困难问题。裴金佳表示,厦门将积极创造条件服务在厦台企转型升级,并希望台商坚定在大陆、在厦门发展的信心,继续为促进两岸融合发展做出更大贡献。

  座谈会上,市台商协会、在厦台企的代表积极发言。大家结合企业发展实际,围绕转型升级、台湾青年来厦就业创业、中央相关惠台政策在厦落地落实、更好发挥“小三通”作用等议题提出了许多意见建议。

  裴金佳说,在厦台商台企是厦门的重要一份子,为厦门经济社会发展做出了很大贡献,大家的意见建议体现了对这座城市的热爱和深厚情感,我们将认真研究、消化吸收,并提出具体可操作的措施办法,认真加以解决。

  裴金佳表示,近年来厦门经济社会持续平稳健康发展,产业转型升级成效显著,当前厦门正学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照高素质、高颜值的要求,对标先进地区,全面提升竞争力,建设有特色的国际化、现代化城市。对台是厦门的重要特色和优势,市委、市政府始终高度重视对台工作,接下来厦门将充分发挥对台先行先试的政策优势,全面贯彻落实中央惠台政策,进一步推动“惠台31条”在厦落地实施,并大力解决在厦台商台企发展面临的实际问题和困难,进一步服务企业转型升级,努力为台商台胞在厦生产经营和工作生活创造更加良好的条件。

  裴金佳表示,未来大陆的开放度将越来越高,市场也将越来越广阔,希望大家坚定在大陆发展、在厦门发展的信心,发挥自身优势,进一步促进两岸人员往来、经贸合作,为两岸融合发展作出更大贡献。

  市领导陈秋雄、黄文辉、韩景义参加座谈。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 市领导 在厦 台商 台企 代表 座谈 服务 两岸 融合 发展

860010-1158020500