追寻花开的脚步出游 我市春季旅游市场升温 2018年03月16日

channelId 1 1 2 9f0cdf4e519540718f3a8a93a681009b
联播
视频简介

追寻花开的脚步出游 我市春季旅游市场升温

  春暖花开,万物复苏。不少市民朋友追寻着花开的脚步,开始前往各地踏青赏花,我市的春季旅游市场也逐渐升温。那么,春季旅游都有哪些好去处呢?

  大家走在厦门的大街小巷,不难发现路边的花卉已然整理好了春妆,争奇斗艳。最近,文曾路、大坪山公园盛开的樱花都引得不少市民、游客前来观赏。而到了周末,约上三五好友去周边城市去踏青赏景也是不错的选择。

  厦门康辉国际旅行社市场营销部经理 赖颖璐:春季旅游它有个特点就是团体游的性质。每年的开春,很多的家人、朋友、企事业单位都会组织到周边去赏花踏青。像漳平的永福樱花、还有德化桃花节,这两条线路都是今年非常热门的两个产品。

  随着天气转暖,长江以南地区开始进入花期,湖南、湖北、江西、云南等多地的油菜花、桃花、樱花等竞相绽放。为此,携程旅游也发布了2018国内十大最受游客喜爱赏花目的地,江西婺源的油菜花、无锡鼋头渚的桃花、西藏林芝的桃花都深受青睐。旅行社表示,现在其实是出游的最佳时机。由于春节后,众多国内、国际旅游线路价格都“大跳水”,因此也吸引了不少老人、亲子家庭报名出游。

  携程福建出境独家平台总经理 吴雨青:赴日赏樱成为最大热门!据统计,今年国内游客可以在线预订超过3000条日本赏樱度假产品,除了日本、东南亚、欧洲和北美也是春游的热门目的地,包括泰国、越南、荷兰、法国等都是国内游客热衷的出境中长线出游线路。

  三月以来,我市的邮轮季也正式开启。从三月至十月,将有邮轮不间断地从厦门母港出发,前往日本或菲律宾。感兴趣的游客不妨前去体验一番。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 追寻 花开 脚步 出游 厦门 春季 旅游市场 升温

860010-1158020500