3月17日厦门市空气质量预报 2018年03月16日

channelId 1 1 2 25adf225bf4547d1b12d65f208973624
联播
视频简介

3月17日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天评价我市空气质量的各项指标中,NO2、PM2.5、PM10浓度达到良级标准,其余是优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是40,空气质量是优。

  【绿色小常识——废旧轮胎也能装点生活】

  废物利用一种环保的做法,您知道吗?废旧汽车轮胎也能装点我们的日常生活,今天的绿色小常识,我们就来了解一下。

  汽车工业的蓬勃发展,导致越来越多的轮胎出现在市场中,但是轮胎也有自己的使用寿命,如果只是将他们扔向垃圾场,既污染环境又浪费土地。不如尝试把轮胎重新设计,作为人们生活中有意义的用品。比如,用麻绳把轮胎缠绕好,就变成了一个很有味道的茶几。或者在上面放一块玻璃,轮胎就成了茶几底座。手艺够巧的话,还能把轮胎改造成一把舒适的椅子,改成沙发也是没问题的。对于孩子来说,秋千的座位也可以用轮胎做成,因为轮胎的牢固性,做成儿童乐园里的玩具或者跷跷板,可以不用担心损坏问题。此外,吊灯、镜框,喇叭,台阶,甚至狗窝这样的创意,只有你想不到,没有利用不了的地方。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为:可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 3月17日厦门市空气质量预报

860010-1158020500