同安黄花风铃木盛开 周末将迎来赏花高峰 2018年03月16日

channelId 1 1 2 ee27d5b11f30413185cc6aeb75eed124
联播
视频简介

同安黄花风铃木盛开 周末将迎来赏花高峰

  走在厦门的大街小巷、山野林间,各样的花卉也已然整理好了春妆,争奇斗艳。黄花风铃木这几天进入了开花旺季,一起去同安区五显镇看一看。

  上午,记者来到后烧村,还没进入基地,在路边就看到了金灿灿的黄花风铃木。盛开的黄色花朵娇艳欲滴,增添了一抹亮丽的春色。微风吹来,黄花迎风摇曳,个别花瓣轻舞飞扬,星星点点飘落在地上。

  在黄花风铃木培育基地,养护人员告诉记者,这里的黄花风铃木约有400株,近来天气温暖,和往年相比,开花时间有所提前,花期将持续到月底。

  黄花风铃木培育基地养护人员 曾清洁:很多人都来照相,太多了,大约周末有一千多个一天。(记者:咱们这边除了黄花风铃木,好像别的花还有不少。)有啊,也有樱花,也有红花檵木都有,也有水龙,大家可以走一走,空气很好,又是免费的。

  黄花风铃木原产于中南美洲,随着四季变化而更换风貌。三四月份开花后,几乎只见花儿不见叶,呈现出满目金黄,花期在25天左右。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 同安 黄花风铃木 盛开 周末 赏花 高峰

860010-1158020500