16日上午厦鼓游客航线复航 周末天气将晴转多云 2018年03月16日

channelId 1 1 2 ffdff787547540eabac26e7977fcd82b
联播
视频简介

16日上午厦鼓游客航线复航 周末天气将晴转多云

  从昨天(15日)中午开始,我市就出现了大雾天气,受此影响,厦鼓游客航线停航。从昨天晚上10点起,海上雾气加重,厦门港内所有船舶禁止航行,一直到今天上午9点半,天气情况,好转之后,厦门港内所有船舶才恢复正常航行。


  上午8点半,厦鼓游客航线依旧处于停航状态,人工售票窗口依然关闭。在邮轮中心候船大厅滞留了大约有500名旅客。导游苏先生带着自己旅行团的游客们再一次来候船。苏先生说,按照行程,他们本来昨天下午就要上鼓浪屿,结果遇到了大雾停航,所以今天一早就又来到码头,继续等待复航。
  导游 苏先生:我们行程都全部打乱了,然后就先去其它地方,再来安排这边的行程。
  游客:来到厦门一定要上鼓浪屿,看时间允许的话,我们等一下明天,要是再不行就只能取消这个行程了。
  记者 熊伟:现在是上午9点,随着海上天气情况符合通航条件,厦鼓游客航线全线复航,现在滞留的旅客正在排队过安检准备登船,之前关闭的人工售票窗口也全部开启。


  据了解,从昨天下午停航之后,轮渡公司就开通了从三丘田码头至轮渡码头的游客应急出岛航线,只出不进。同时,对停航期间未使用的船票将免手续费全额退票。而从昨晚10点起,由于海上雾气加重,厦门港内所有船舶禁止航行,所以今天上午,厦金航线也一度停航,不过在今天厦金航线第一班船离港前,厦金航线就恢复通航了,所以五通码头方面并未出现旅客滞留的情况。
  随着天气情况好转,上午9点半,厦门港内所有船舶恢复正常航行。记者从市气象台了解到,这两天的大雾天气是由于持续降雨导致我市湿度较大,加之我市上空出现逆温情况,风力也不足,所以雾气不易散去。周末两天,不会再有大雾天气,我市将迎来晴转多云。记者熊伟,黄超报道。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦鼓游客 航线 复航 周末天气 晴转多云