窃贼偷走面包车开出上百公里 交不起35元高速费弃车逃跑

发布时间:2018年03月17日 08:41 | 来源:厦门日报


民警将偷车男子抓获。(警方供图)

民警将偷车男子抓获。(警方供图)

  “不好意思,找不到卡了。”司机说。“那要按全程收费。”收费站工作人员答。“我钱不够,车子先放这,我去取钱……”随后,这名司机竟再也没有回来。一天后,该司机在厦门落网,原来,他的真实身份是偷车贼。

  昨日(16日),记者从殿前派出所了解了事情的经过。

  面包车长翅膀?

  飞到一百多公里外

  13日晚7点左右,市民池先生将自己的面包车停放在寨上社1488号旁的停车场。因场内车位已满,池先生只好将车停在过道上,但下车找了半天,也没看到管理员。池先生只好将车钥匙留在车上,以便需要时移车。14日凌晨5点多,当池先生再次返回停车场时,傻眼了,车呢?是不是被偷了!池先生立即拨打110报警。

  报警后两个小时,就在警方介入调查时,池先生却接到靖海高速漳州南收费站工作人员打来的电话,称其车停在该收费站处。面包车怎么自己长“翅膀”飞到了一百多公里外?一头雾水的池先生赶紧往漳州赶。到了收费站一问,池先生才知道面包车是被一名男子开到这里,并弃车离开的。

  顺手拉了把车门

  发现没锁就把车开走

  据殿前派出所深入调查发现,池先生的面包车,是被一名戴眼镜的男子从停车场开走的。14日0点50分,该名男子走进停车场,发现面包车车门未锁,车钥匙又插在车中,于是,男子偷偷将车开走。

  通过周边访查和摸排,很快,民警就锁定了嫌疑人的身份信息,并找到其在厦门的暂住处,顺利将其抓获。

  “当晚我心情不好,出门溜达时突然内急,就倚在面包车旁小解。之后我顺手拉了一下车门,居然没锁,钥匙也插在车上,于是我就把车开走了。”男子交代。就在男子把车开上高速,准备一路向南开往漳州方向时,却在靖海高速漳州南收费站、因没钱交35元过路费被拦下。男子只好以“取钱”为由,溜之大吉。随后,男子辗转回到厦门,谁能想到,就在他回到厦门的第二天,民警就找上了门。

  据悉,男子名叫谢某,44岁,福建长汀人,由于涉嫌盗窃机动车,目前,谢某已被依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP