复旦中山厦门医院致力疑难重症诊治:首次迎来院士开展疑难病例手术 2018年03月17日

channelId 1 1 2 be88795414d14250ae5fe70c068428d7
联播
视频简介

复旦中山厦门医院致力疑难重症诊治:首次迎来院士开展疑难病例手术

  复旦大学附属中山医院厦门医院今年1月8日全面开业以来,目前运营进展顺利。近日,医院首次迎来中国科学院院士开展疑难病例手术,让患者在厦门本地就能享受高水平的医疗服务。下一步,医院还将积极打造疑难重症诊治中心,大幅提升我市危重症和疑难病的救治能力。

  首次迎来院士开展疑难病例手术

  近日,复旦大学附属中山医院心内科主任、中国科学院院士、国内心脏病学专家葛均波来到复旦中山厦门医院开展会诊指导,并为疑难病例开展手术。四位患有冠心病的患者接受了手术治疗,葛均波针对患者心脏血管的病变采用“逆向介入技术”,这项技术在冠心病的介入治疗领域中处于国际领先地位。记者了解到,为了确保与上海总院保持同质化管理,葛均波院士不仅在复旦大学附属中山医院担任心内科主任,同时还兼任复旦中山厦门医院心内科主任,每月他都会定期来厦开展技术指导,如今,越来越多的患者在厦门本地就能享受高水平的医疗服务。

  复旦大学附属中山医院心内科主任、中国科学院院士 葛均波:我们把中山水平能够传到厦门来,希望为我们当地的病人在门口能够看得到病看得起病。

  患者家属 陈先生:从技术上来说整个上海总部派驻我们厦门来,为我们厦门今后医学水平的提高和为老百姓患病的(治疗)起了很大的作用!

  将打造疑难重症诊治中心

  据介绍,截至目前,复旦中山厦门医院已开设38个科室,开展胃肠癌、膀胱癌、肾癌、乳腺癌等大中型手术近百例,为上万名厦门市及其周边地区的患者提供了医疗服务。此外,医院还引进了一大批国际先进水平的硬件设施,逐步形成了完整的诊断、治疗、康复体系。下一步,医院将积极打造疑难重症诊治中心,把更多顶尖技术从上海总部引入厦门,大幅提升我市危重症和疑难病的救治能力。

  复旦中山厦门医院执行院长 顾建英:我们目前想把复旦中山的一些强势的学科。泛血管方面,心肺胃肠包括内镜,普外比较强势的科室(引入厦门)。我们希望能提升复旦中山在厦门的地位,也是想把这边的短板能够补起来!

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 复旦中山厦门医院 致力 疑难重症诊治 首次 院士开展 疑难病例手术

860010-1158020500