厦门企业爱心献血日:员工积极参与 奉献一片爱心 2018年03月17日

channelId 1 1 2 13ddd370e0204a829559e4fd11504a8d
联播
视频简介

厦门企业爱心献血日:员工积极参与 奉献一片爱心

  近些年来,为了缓解我市医疗用血紧张,越来越多的企业参与到无偿献血当中来,有的企业还设置了自己的爱心献血日,倡导员工积极献血,奉献爱心。

  上午,在鹭江道财富中心一楼,不少献血志愿者们早早地就前来进行献血前的填表、初筛,准备参加无偿献血。在财富中心工作的刘志达就是其中一位,从2014年自己所在企业恒兴集团启动“爱心献血日”至今,他已经连续五年参与了无偿献血。

  献血志愿者 刘志达:(为什么每次都过来)这也是个号召,献血有量,爱心无价,对自己的身体也好,促进新陈代谢。

  据了解,恒兴集团从2014年起连续五年开展“爱心献血日”活动。这五年来影响范围不断扩大,除了自己员工积极参与外,也吸引了其它企业、单位的爱心人士加入。献血日当天,总共有264人参与无偿献血,总共献血70700毫升。

  爱心企业代表 宋素燕:献血本身就是一种传递爱心,讲奉献,讲爱心,讲互助的一种活动。

  市中心血站体检采血部主任 张永昌:现在尤其是春节前后,我们血液还是比较紧张,举办献血日活动,一定程度上补充了我们的血液库存,缓解了临床用血压力。

  记者从市中心血站了解到,近段时间,我市血库当中O型血的库存仍然比较紧张。截止目前,我市仅有包括恒兴集团在内的不到十家企业认领了自己的企业爱心献血日,血站方面希望能有更多爱心企业认领自己的献血日,为我市血液库存提供更加持续有效的补充。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 企业爱心 献血日 员工积极参与 奉献一片爱心

860010-1158020500