当街抢夺金项链 警方14小时破案 2018年03月17日

channelId 1 1 2 9a623181710f4493b9a380efa5b34b50
联播
视频简介

当街抢夺金项链 警方14小时破案

  一名男子,当街抢走了一位女士挂在脖子上的金项链后逃走。接到报警后,集美公安分局迅速调动警力追缉,用了14个小时,成功将实施抢夺的男子抓捕归案。

  3月13日晚上7点多,在集美霞梧社区一带,一名女子走在路上时,被一名陌生男子从身后拍了一下右侧肩膀,当这名女子扭头向右后方看去时,身后的男子突然从女子左侧,一把扯下女子戴着的金项链后,仓惶跑进了路边一条小巷。小巷内的探头记录到了抢夺男子逃跑的一幕,但画面却非常模糊,而受害人因为紧张,也无法向警方提供有效信息。

  侨英派出所民警 林德君:遇到这个事情,每个人都会很紧张,毕竟被抢了嘛,所以她(被害女子)也说不出个所以然来,所以我们也一直在现场,也在走访其他的这些证人啊。 

  功夫不负有心人,通过大量走访,民警终于锁定了作案男子,就是有盗窃前科的四川籍男子曹某。案发第二天上午,民警在岛内将曹某抓获。曹某交代说,他刑满释放后一直没有工作,案发当天中午才来到厦门。手头拮据的他看到受害人戴着一条金项链,于是就起了歹念。抢到金项链后,曹某乘坐公交车来到杏林一家首饰店,以低价把金项链卖了出去。得到这一消息后,民警立即赶赴这家收赃的首饰店。

  侨英派出所民警 林德君:当时我们去找他的时候,他这个金子还没有融化掉,所以我们也就把原物找回了。

  目前,曹某已经被刑事拘留,首饰店老板也因为收赃面临相应的处罚。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 当街抢夺金项链 厦门警方 14小时破案

860010-1158020500