厦门市场供应调查:菜价有所回落 猪肉价格一路走跌 2018年03月17日

channelId 1 1 2 a5d34224b08d42bda0a41921b9d44453
联播
视频简介

厦门市场供应调查:菜价有所回落 猪肉价格一路走跌

  进入三月份以来,由于天气一直不错,再加上市场供应充足,我市的菜价整体有所回落,另外,猪肉的价格也是在走跌。

  记者走访发现,季节交替使得蔬菜市场的价格有所调整。像西红柿、青椒、甜椒、包菜等应季蔬菜,由于供应量充足,因此价格相比春节都有所回落。春节期间,西红柿一斤要卖到三块五,现在只要1.98元,降了有四成。而空心菜由于刚上市不久,一斤的价格在三块五左右,不算低,却很受市民欢迎,工作人员表示,再过一段时间,空心菜就该大量上市了,到时候价格还会往低走。其实,对于菜价的涨跌,市民们早已习惯了,大家更关心的还是质量。

  市民:都会很注意质量问题,还有注意一个安全问题。

  夏商民兴超市官任店店长 戴嘉盛:商品都会经过检测站进行一个质量的检测,还有一个品质的筛选,都会从源头上来保证一个蔬菜和肉的这些品质。

  菜价有所回落,猪肉的价格又如何呢?记者了解到,猪肉价格从春节后就一路下跌,像排骨春节前一斤要27块,现在只要22块,而腿肉也从一斤11块降到了7块多,腰条、三层肉等的价格也都有下降。虽然价格跌了,但是来买的人却不多

  松柏菜市场经营户 陈女士:过年那时候大家都要买年货,买多一点,现在没(买)啦,年货还没吃完,(过一阵)到时候,(人)应该会比较多一点吧。

  针对猪肉价格一路走跌的情况,业内人士分析说,我市的生猪养殖基地主要在龙岩,由于目前生猪产能处于正常偏高的水平,出栏量大,供应充足,所以预计猪肉价格短期内仍会持续小幅下降。

  夏商民兴超市官任店店长 戴嘉盛:生鲜价格里面猪肉的价格是属于比较稳定的,它不受季节的变化(影响),但是现在因为出栏量大,供求关系的原因的话,现在是这几年降价幅度比较大的。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

 

 

 

 

热词: 厦门市场供应调查 菜价有所回落 猪肉价格 一路走跌

860010-1158020500