厦门举办首届博士选调生见面会:65名博士选调生来厦对接 2018年03月17日

channelId 1 1 2 cab83ed09d8e4ad5a1d9481aaa78e82b
联播
视频简介

厦门举办首届博士选调生见面会:65名博士选调生来厦对接

  15日,首届厦门市博士选调生见面会在我市举行。

  “选调生”是组织部门有计划地从高等院校中,选调品学兼优的应届大学毕业生到基层工作,并作为党政领导干部后备人选和其他各类后备人选,进行重点培养。这是我市首次尝试通过邀请人才来厦考察、组织意向引才单位集中双向对接的方式招募选调生。来厦对接的65名博士生,来自中国科学院大学、复旦大学等23所高等院校,所学专业涉及城乡规划、土木工程、桥隧工程等50多个领域,厦门各区各市直单位也拿出了40多个党政机关岗位招揽人才。

  吉林大学博士生 徐拿云:我对厦门市的印象有两个关键词,第一个我觉得是创新,发展,第二个关键词是生态文明,也希望能够有缘就是在这个城市工作。

  据了解,目前我市各级党政机关共有在职选调生680名,有11人成长为副局级领导干部。

  市委常委、组织部长陈沈阳参加见面会。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 厦门 举办 首届博士选调生 见面会 65名博士对接

860010-1158020500