集美:开展“项目推动年” 154个重点项目年底“迎考” 2018年03月18日

channelId 1 1 2 be31db6c53884468a9adb81946dc75be
联播
视频简介

集美:开展“项目推动年” 154个重点项目年底“迎考”

  一年之计在于春,我市各区加快推进项目建设步伐。

  集美今年将开展为期一年的“项目推动年”活动,集中力量促进项目征拆、建设和招商。全年共梳理出154个省市区重点项目,以及28个“重中之重”项目,涵盖基础设施、社会事业、工业及服务业等多个领域。

  记者在集美大道旁的省市重点项目电子城·国际创新中心工地看到,工地上一片繁忙的景象。记者了解到,随着4号工地桩基试桩的完成,整个项目的第一根工程桩运输到位,正要开始打桩。据了解,这个电子城项目占地面积约10万平方米,总建设规模达到54万平方米,直接总投资约30亿元人民币。未来计划引进移动互联网、大数据、人工智能、时尚创意等多个产业板块,打造一个聚集海西科技创新创意产业的综合服务平台。

  电子城投资开发(厦门)有限公司总经理张延刚:2017年12月份就开工了,整个项目到18年底的时候,大的面都会出来了,盖到15层左右,整个一期的竣工时间应该在19年的8月份,项目定位是实现相关的互联网、移动创新产业的聚集,达到聚集效应。第二个是希望成为吸引海西,尤其是台湾地区创新企业在这里聚集的一个平台。

  同时,电子城不远处的尚柏奥特莱斯项目工地也开始了土方施工,这里将在一年内诞生一个崭新的大型回廊街区式奥特莱斯商业街。据项目方介绍,这将是第一个覆盖厦漳泉地区,以名品折扣店为特色,涵盖餐饮、亲子娱乐、休闲旅游等业态的大型奥特莱斯项目。总建筑面积超过10万平方米,目前招商工作也正在稳步推进。

  新沣集团有限公司副总裁 吴逸民:从我们岛内到这边只需要半小时多一点,周边的所有民居都非常成熟,有一定数量的人口,所以这是一个非常方便交通便利的位置。这个奥特莱斯将包含大概280个品牌,占据有6万平方米,连停车场加起来有10万平方米,预计是在明年的五月1日准备要开业。

  除了这两个项目外,轨道交通4号线一期工程、马銮湾道路工程、数码港海西运营中心、亭北小学和中学等集美辖区内154个项目都将在今年取得突破,并列入“项目推动年”计划表,将在12月底进入考核总结阶段。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 集美 开展 “项目推动年” 154个重点项目 年底“迎考”

860010-1158020500