习近平全票当选国家主席、中央军委主席 厦门各界干部群众欢欣鼓舞热烈拥护 2018年03月18日

channelId 1 1 2 96bd98b423ea49f4aa33fe6da2da810d
联播
视频简介

习近平全票当选国家主席、中央军委主席 厦门各界干部群众欢欣鼓舞热烈拥护

  昨天(17日),习近平全票当选国家主席、中央军委主席。消息传来,我市各界干部群众欢欣鼓舞,热烈拥护。大家表示,这充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,是历史的选择、人民的选择、时代的选择。

  昨天,习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席的消息,通过电视、报纸、网络等媒体,传遍鹭岛的千家万户。刘臣亮是海沧海虹社区离退休党支部书记,今天一大早,他就来到社区书院,用毛笔书写他的激动之情。

  海沧海虹社区离退休党支部书记 刘臣亮:从心里认为我们国家的领导人,我们国家的掌舵者,和人民的引路人就是我们习近平主席。我们坚决拥护习近平主席,撸起袖子、甩开臂膀,跟着习近平主席大干社会主义。

  联系服务群众,党组织要发挥好引领作用。虽然已经退休了,但是刘臣亮组织起了海虹社区170多名退休党员,成立了海虹社区离退休党支部,继续为社区为群众服务。大家纷纷表示,习近平全票当选国家主席、中央军委主席,这充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢坚实的政治根基、组织根基。

  海沧海虹社区离退休党支部离退休党员 郑文良:十九大的时候提出来,要通过两步走,把我们国家建成一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。这个宏伟的规划,可以说习总书记是总设计师,让总设计师来引领我们全国人民,来为我们掌舵,我们非常放心。

  市民 王超逸:这是全国人民的民心所向,众望所归,代表了我们全国人民的心声,这是我们国家的大事盛事,也是我们全国人民的喜事。

  社区工作人员 郑娟:习主席的当选我觉得是众望所归的一件事情,我觉得他的当选不仅是对过去五年的极大肯定,更寄托了老百姓对未来更多更好的期待。

  市民 俞璟:这是时代的选择,民心所向,我为习主席当选点赞。

  大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,开拓进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  市人大机关干部 杨霄霄:习主席是全票当选是民心所向、众望所归,我坚决拥护倍感鼓舞,作为一名机关干部,我一定会在习主席的带领下,立足岗位奋斗拼搏,学习新思想,不负新时代,努力为实现伟大中国梦添砖加瓦。

  嘉莲街道华福社区党委书记 吕雪玲:习主席的当选是人民的期望,是民心之所向,他的爱民、亲民、为民已经深深地烙印在人民心中,我们相信习主席将带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  市民 郑月英:作为一名党员就是不忘初心,跟着党走,坚定我们的步伐。

  厦门米特自动化设备有限公司 洪志:在习主席的领导下,我们的生活也越来越好。小区的各种设施越来越完善,小朋友的兴趣班也越来越多,我们以后的生活会越来越好,越来越奔小康。

  市民 张惠华:新时代新征程,也孕育着新希望,有习主席作为我们的引路人、掌舵者,我想我们的祖国会更强大,人民更幸福,中国更美好,对未来我充满期待。

  昨天,习近平主席抚按宪法、紧握右拳、庄严宣誓的画面,也印入了干部群众的心头。

  厦门钜祥精密模具有限公司 刘斌:这是我们国家领导人,第一次对我们国家的大法第一次庄严宣誓,这也充分体现了我们国家领导人对我们国家根本大法的尊重,也给我们普通老百姓起到很好的表率作用。 

  厦门市中医院儿科主任 杨一民:充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持依宪治国,依宪执政的坚定的决心和坚强的意志。作为一名基层的医务工作者,在今后的工作中一定要注意践行宪法精神,培育宪法信仰,不忘初心牢记使命,为满足人民群众对美好生活日益增长的需求而不断努力、不断奋斗!

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 习近平 全票 选国家主席 中央军委主席 厦门各界干部群众 拥护

860010-1158020500