翔安:用“五个一批”培育经济增长新动能 2018年03月18日

channelId 1 1 2 0aa5863ab7fe4f0e89e0f43d22612b8a
联播
视频简介

翔安:用“五个一批”培育经济增长新动能

  谋划一批,签约一批,开工一批,投产一批,增资一批。今年,翔安区将加快推进“五个一批”项目建设,补齐民生短板,培育经济增长新动能。

  今年,翔安新店镇的居民满怀期待,因为新店保障房地铁社区二期项目、洋唐居住区保障性安居工程三期、厦门实验小学翔安校区、厦门双十中学翔安校区高中部、翔安青少年体育综合馆等一批“五个一批”项目,有的基本完成前期工作,有的进入桩基施工阶段,还有的在进行主体结构施工。在不久的将来,他们就能够享受到文化体育、教育事业等民生补短板项目所带来的便利。

  翔安区发展和改革局副调研员 张进华:今年我区新续建项目有458个。一些老百姓比较关心的民生项目,比如说第五医院医技科教综合大楼、保障性住房的浯家公寓、九溪西片区市场配套道路、滨海东大道的绿化提升工程等,都将在上半年开工建设。

  除了推进民生补短板,翔安还围绕火炬翔安产业区、环东海域东部新城两个重点片区,谋划大项目、好项目。着重抓好签约、开工、投产三大环节,通过科学分解整合,尽可能充实“五个一批”项目盘子。在服务方面,实行“一对一”专人负责,协调解决企业的需求和问题。针对上市企业、上市后备企业、高成长型企业、增产大户等重点企业的发展需求,送政策、促融资、搭平台,支持企业兼并重组、增资扩产。

  翔安区发展和改革局副调研员 张进华:充分发挥“五个一批”专项工作领导小组的总协调作用,经常深入一线,协调解决实际工作中的困难。充分发挥翔安大开发,大建设的有利时机,全盘统筹促进项目的谋划生成。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 翔安 “五个一批” 培育 经济增长 新动能

860010-1158020500