协助警方擒获小偷 公交司机义举获赞 2018年03月18日

channelId 1 1 2 97c8efe067b74a2ba8bba4a065cb08ff
联播
视频简介

协助警方擒获小偷 公交司机义举获赞

  如果在公交车上,听到有人喊抓小偷,你会是什么反应?面对这样的问题,953路公交车司机王建设师傅做出了自己的选择,他的表现也得到大家的点赞。
  表彰现场:感谢王师傅积极协助警方抓扒手,希望你在今后如果遇到类似的情况继续勇敢地站出来。
  3月4号中午接近1点的时候,在厦门北站公交站,王建设师傅跟往常一样在公交车上候客准备发车,正当乘客陆续上车时,王师傅突然听到后车厢传来扭打的声音,从后视镜一看,其中一个人还拿着手铐在向王师傅求助。
  厦门公交集团集美公交公司驾驶员 王建设:有人就喊说,我是警察,在抓小偷,师傅赶快过来帮忙,看到其中一个人就拿着手铐,我就认定是警察或者是反扒队员,
  王师傅没有丝毫犹豫,立即冲下车,赶到后车厢协助反扒队员制服了小偷,很快另一名反扒队员也来到了车上。这时王师傅赶忙安抚车上的乘客,并有序将他们疏散到另一辆公交车上。根据市公安局公共交通分局民警的调查,事发前,这名小偷刚刚在公交站台上偷走了一名女士的手机,正好被现场的反扒队员发现。对于王建设师傅的义举,警方也表示称赞与感谢。
  厦门公交集团集美公交公司驾驶员 王建设:尽我自己一个力所能及的事而已,比较有良知的市民碰到这个事情也会第一时间勇敢站出来。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 协助警方擒获小偷 公交司机 义举获赞

860010-1158020500