俄罗斯竖琴家来厦演奏 推广竖琴文化 2018年03月18日

channelId 1 1 2 4e75fbb090fd4d509cbdba1cd7b071f2
联播
视频简介

俄罗斯竖琴家来厦演奏 推广竖琴文化

  17日晚,俄罗斯竖琴家亚历山大波达切夫在厦门大学科艺中心音乐厅举行公益竖琴独奏会,为鹭岛观众带来了一场精彩的音乐盛宴。
  在47弦上弹奏,带来音乐的魔力,吸引了许多乐友和普通观众前来聆听。这场公益音乐会以聆听经典交响曲为主题,让大众有机会近距离接触到竖琴这种在中国相对小众的乐器。
  上海音乐学院竖琴教授 张小杰:其实好多文化有底蕴的城市需要这种音乐会,只是说现在中国(竖琴文化)最大的问题是竖琴发展的比较晚。
  厦门观众:我们家小朋友中班开始也学习钢琴,虽然没有接触过竖琴,但是他今天表演的很多曲目我们之前都有弹过 ,而且有一些了解过,所以今天非常荣幸有这个机会带他过来欣赏一下也见识一下。
  值得一提的是,本场音乐会的演奏家亚历山大波达切夫是位"90后"。音乐会上所有的曲目都是由他自己改编的,他选用了一些接受度高的作品,加上个人风格的改编,既可以让人很快地融入音乐中,又可以从别具特色的竖琴演绎中,获取新体验。
  俄罗斯竖琴家 亚历山大波达切夫:我希望观众来听我的竖琴表演,能感受到一种新的竖琴音乐文化,这是我的职业目标,不止在中国,在全世界的演出都是希望将竖琴音乐推到一个新的阶段。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 俄罗斯竖琴家 来厦演奏 推广竖琴文化

860010-1158020500